【河南日报】周口师范学院马岩锦 获评2019年度“中国大学生自强之星”
发布时间: 2020-11-13   作者:   浏览次数: 10

  河南日报2020年11月12日第六版教育在线报道我校马岩锦同学获评2019年度“中国大学生自强之星”:http://newpaper.dahe.cn/hnrbncb/html/2020-11/12/content_455392.htm

周口师范学院马岩锦

获评2019年度“中国大学生自强之星”

  本报讯(记者韩新愚通讯员崔静)日前,2019年度“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,周口师范学院马岩锦同学获评2019年度“中国大学生自强之星”,并获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。

  马岩锦同学2016年6月高中毕业后被周口师范学院录取,同年9月加入中国人民解放军空军某部队服役,服役期间荣获嘉奖和“优秀士兵”称号。2018年退役后,复学就读于学校计算机科学与技术学院2018级软件工程2班,担任班长,品学兼优,并于2019年12月加入中国共产党。面对疫情,马岩锦同学志愿加入防疫攻坚战之中,连续3个月在抗击疫情的基层一线,用实际行动诠释责任与担当,唱响青春最美赞歌。

  近年来,周口师范学院计算机科学与技术学院坚持价值引领,通过全国党建工作样板支部的创建,学生党员示范引领作用日益凸显,营造了树先进、学先进、赶先进的良好氛围。