我校开展庆重阳节主题系列活动
发布时间: 2020-11-12   作者:   浏览次数: 10

  为了弘扬中华民族孝老敬老传统美德,丰富老年人文化生活,倡导科学健康生活方式,今年“重阳节”期间,结合工作实际,我校开展了丰富多彩的庆祝活动。
  活动一:组织一场职工座谈会,通报学校近期的发展情况及近期重点工作,引导老同志们一如既往的关心学校发展,关爱师生成长,积极建言献策,继续发挥余热;认真听取离退休职工的意见和建议,老同志们积极建言献策,感谢学校对离退休老同志的关心和支持,拥护学校党委的一系列重要决定。

  活动二:组织离退休职工代表视察学校在建工程,为了让我校教职工和离退休老同志深入了解学校的建设发展特别是基本建设情况,114日上午,我校组织20名离退休老同志代表到高层次人才周转房、体育馆、工程实训中心建设工地开展视察活动。通过视察,离退休老同志代表了解了在建工程的进展情况,为学校的发展变化倍感赞叹,对学校办学条件的改善、教学质量的提升赞赏有加。大家表示要团结一致、努力工作,为学校的高质量发展做出自己的一份贡献。

  活动三:举办一场书法作品展,为认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,1027日,由学校关工委、离退处主办,美术学院、书法协会承办的以“赞美黄河 书写华章”为主题的书法作品展在美术学院美术展厅举行。本次书展共展出书法作品120余幅 ,作品主题突出,书体丰富,形式多样,内容丰富多彩,充分展示了我校以离退休老同志为主体的书法家和书法爱好者的书写水平,也展示了美术学院书法专业首届青年学子的书法风采。展现新时代离退休干部和青年学子的新担当、新作为,为进一步加快我校高质量发展和人才培养赋能助力。

  活动四:参加一项比赛,组织我校门球协会参加于1028日至31日,由周口市教育体育局主办的2020年周口市“庆重阳”老年人门球交流活动,我校的老年门球队参与了这场交流活动,经过三天的紧张比赛,获得了“优秀奖”(本次比赛不设名次),为学校争得了荣誉。从得到通知,不到十天的时间内,完成了报名,组队,训练等一系列赛前准备工作。比赛期间队员们个个沉着应战,文明竞赛,共建友谊,彰显了师院人的文明与友谊,扩大了对外影响!人们说,当年的周师人又回来了!

  活动五:组织一次秋季趣味运动会,116日下午,为丰富老同志文化生活,离退处组织老同志在门球场举行秋季趣味运动会。本次趣味运动会共设“套瓶”和“掷飞镖”两个项目,共有160余名老同志参加了活动,大家集聚一堂,在工作人员的引导下积极参与项目,在欢声笑语中互致问候,交流退休生活。

  通过一系列的活动,丰富了我校老年群体的文化生活,搭建了交流沟通的平台,让大家真真切切地感受到了党和学校大家庭的温暖,进一步弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德。

(编审/刘吉杰 签审/顾磊  审核/杨文森)