校党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-11   作者:   浏览次数: 222

  1110日上午,校党委理论学习中心组在党委会议室召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。校党委书记王云彪主持学习会并对抓好全会精神学习宣传贯彻作出安排部署。党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

  党委宣传部负责人领学了党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。校领导结合分管工作,从学校“十三五”时期取得的发展成就、制定学校“十四五”发展规划的设想与建议两方面,畅谈了各自的学习体会。大家一致表示,全会确立的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次十分重要的会议,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会取得的重要成果、作出的重大部署,为我国继续抓住用好重要战略机遇期,战胜前进道路上各种风险挑战,奋力书写新发展奇迹,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。

  会议要求,一要提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二要按照党中央的统一部署和要求,结合学校实际,对学习宣传贯彻全会精神作出安排部署,迅速在全校掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的高潮;三是各级理论学习中心组要安排专门时间,开展专题学习研讨,原原本本地学、全面系统地学,联系实际、深入思考、充分交流,切实加深对全会精神和总书记重要讲话精神的理解把握;四要在全校范围内组织开展全会精神的宣传、解读和宣讲工作,利用好各种宣传阵地,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,帮助广大师生员工提高认识、统一思想,把智慧和力量凝聚到促进学校高质量发展上来;五要认真对照全会文件要求,对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,认真总结学校“十三五”时期取得的发展经验,结合我校实际,抓紧做好学校“十四五”发展规划编制工作,使全会精神在周口师范学院落地生根、开花结果,推动高水平应用型大学建设再上新台阶。

(编审/刘吉杰 签审/周效章 审核/杨文森)