我校马岩锦同学获评2019年度“中国大学生自强之星”
发布时间: 2020-11-11   作者:   浏览次数: 10



  日前,2019年度“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,周口师范学院马岩锦同学获评2019年度“中国大学生自强之星”,并获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。

马岩锦同学20166月高中毕业后被周口师范学院录取,同年9月加入中国人民解放军空军某部队服役,服役期间荣获嘉奖和优秀士兵称号2018年退役后复学就读于学校计算机科学与技术学院2018级软件工程2任职班长,并于201912加入中国共产党。面对来势汹汹的疫情,马岩锦同学作为一名党员、一名退伍军人一名在校大学生,志愿加入防疫攻坚战,连续3个月在防疫一线贡献自己的青春力量!最是初心能致远,危急关头显担当。这位年轻的95后大学生突破困难,勇敢逆行,在抗击疫情的基层一线用决心和勇气书写初心与使命,用实际行动诠释责任与担当,唱响青春岁月中最美的青春歌。

近年来,周口师范学院计算机科学与技术学院坚持价值引领,通过全国党建工作样板支部的创建,坚守“一个党员就是一面旗帜”,在青年学生中树立起一批可亲、可敬、可信、可学的党员先锋,学生党员示范引领作用日益凸显,营造树先进、学先进、赶先进的良好氛围