【关注母校 共建周师】系列活动报道之二
发布时间: 2018-05-20   作者:   浏览次数: 791

我校“我的深情 为你守候”暨纪念建校45周年文艺晚会隆重举行

  5月19日晚,我校隆重举行我的深情 为你守候”暨纪念建校45周年文艺晚会广大校友齐聚一堂,共同忆峥嵘岁月,叙友情,话未来。
  在洋溢着浓郁现代气息的管弦乐《周师印象》深情落幕后我校毕业现就职于知名媒体单位的主持人介绍与会嘉宾,其分别为省委委员、省人大常务委员会委员、省人大常委会选举任免代表联络工作委员会主任李恩东,省国家安全厅厅长张玉生,省保监管局局长卢震峰,省民委主任李尊杰,省盐业局局长沈超,周口市人大副主任兼工会主席游保峰等200多位校友杰出代表,校党委书记王云彪、校长李义凡及全体领导班子,校老领导代表,老教师代表和师生代表共1100余人观看文艺晚会。

  李义凡发表激情洋溢的讲话。他代表全体师生关心支持学校发展的各位领导各位来宾社会各界人士表示最衷心的感谢和欢迎,向在学校发展建设的不同时期作出贡献的各位老领导,老同志,全体周师人致以崇高的敬意,向全体校友致以亲切的问候。他简要讲述学校建校历史,并对未来学校发展提出热切期望。一代代周师人秉承“尊道贵德,博学善建”的校训,继续坚持不忘初心,坚守使命,筚路蓝缕,砥砺前行的发展理念,实现了创业兴学的飞跃,用智慧和心血谱写了学校发展的精彩华章为国家建设和社会发展培养了各类人才“乘风破浪正当时,继往开来再言欢”他表示,45周年校庆是承前启后、再创辉煌的新起点,学校未来发展任重道远。希望周师人继续发扬团结协作、顾全大局、不畏艰难、勇于担当的精神,共同创造周口师范学院更加美好的明天!

  经过两个月的悉心准备,文艺晚会现场表演精彩纷呈。洋溢青春活力,彰显青春色彩的歌舞《快乐的风》自然流淌;钢琴独奏《保卫黄河》以雄伟高昂的气势再现了热血年代;唤起人们保护环境意识的舞蹈《天空的呼唤》优雅呈现;由四位教师带来的真挚动人的朗诵《岁月赞歌》,拉近了在场人心与心的距离;催人泪下的舞蹈《大山支教》表达支教的辛酸与感动;一曲《我的深情为你守候》在众人的演唱中将晚会拉进高潮。随后,歌舞《老师我想你》穿越人生的悲欢离合,跨越春夏秋冬送去对老师的思念;舞蹈《泥泥狗》以饱满的地域风情,舞出地方传统文化的精髓;来自三百六十五天的《思念》与钢琴等乐器的伴奏交织,唱出了别具风格的情感


  “山高水长,不忘母校”我校1977年毕业生,中国书法家协会会员兼周口市作家协会副主席、周口市书法协会副主席张华中发表讲话,40年来,他不断关注母校发展,他表示,无论走到哪里,都要饮水思源,灵魂是从这里起步,思想在这里得到锻炼,要以周师为荣,以周师为根,并向从事学校教育的全体老师表示衷心感谢。他身后长达几米的书法作品《周口师范学院赋》吸引了现场观众的目光。几位校友代表上台发表讲话。他们深情回忆了在校时期的学习生活,介绍了在各行各业取得的优秀成绩,殷切希望广大校友常回母校看看,走一走亲切的绿荫小路,访一访阔别的恩师同窗,叙一叙珍藏的深情厚谊优秀校友苗京平、毛国典发来祝福视频,表达对母校的感恩并祝愿母校越办越强。

  晚会在响应国家建设,跟随党的前进步伐的歌舞《向往》中圆满结束,莅临学校的来宾和校领导一起与演职人员合影留念。45载弦歌不辍,薪火相传;45载春风化雨,桃李芬芳;45载耕耘积淀,厚积薄发;乘风破浪正当时,继往开来再扬帆。

(编审/崔静 助编/张悦 摄影/陆美华 王亚茹 刘盼 李孟珂 签审/杨文森)