【周口晚报】扎根家乡沃土 讲好周口故事 文学培训班知名作家授课
发布时间: 2017-11-29   作者:   浏览次数: 105

  《周口晚报》2017年11月27日04版:http://www.zhld.com/zkwb/html/2017-11/27/content_7622445.htm

扎根家乡沃土 讲好周口故事 文学培训班知名作家授课

本报讯 11月24日上午,由周口市文联、周口师范学院主办,周口市作协、周口师范学院文学院承办的文学创作培训班在周口师范学院开班。此次培训班将持续至11月27日。

  新时期异军突起、叫响文坛的周口作家群,已成为一个亮丽的特色文化品牌和繁荣我国文学事业的一支有生力量。但周口作家们并不满足于现状,为提升创作水平、繁荣文学艺术,特邀知名作家作为讲师,开启周口文学创作培训班,给周口作家再助力。培训班学员及文学爱好者500余人参加了当天的开班仪式。

  据了解,此次受邀授课的知名作家有中国作协创联部主任、著名评论家、作家彭学明,小说学会副会长、著名评论家胡平,中国社科院当代文学所主任陈福民及著名作家刘庆邦等,在接下来为期3天的培训中,将以“好作品是怎么练成的”“小说的文学性”“中国文学的当代转型”“作家的看家本领”“中国精神与时代表达”等为题作系列讲座。

  参与培训的一名周口作家告诉周口晚报记者,这是一次与名家面对面交流的机会,也是一次难得的学习机会。

  河南省文联主席、作协主席邵丽说,希望周口作家朋友以此次培训班为新的起点,推出更多反映周口地域文化特色和时代特色的文学精品,推动周口文学事业繁荣发展。