《周口日报》报道我校荣获“值得推荐的河南教育名片”称号
发布时间: 2014-05-07   作者:   浏览次数: 30

 网址链接:http://www.zhld.com/zkrb/html/2014-05/07/content_1647647.htm

 周口师范学院 

荣获“值得推荐的河南教育名片”称号 

 

  本报讯 (记者 陈军强 通讯员 苏光鸿) 近日,备受社会各界关注、由河南日报报业集团举办的“值得推荐的河南教育名片”调查评选活动结果揭晓,周口师范学院荣获“值得推荐的河南教育名片”称号。这是继2013年该校被评为“河南高等教育质量社会满意院校”后获得的又一殊荣,将对提升学校社会形象和社会影响力起到积极的推动作用。

  据了解,“值得推荐的河南教育名片”调查评选活动旨在深化我省教育领域综合改革,全面提高我省高等教育质量,展示我省高等教育的发展成果。该评选活动从3月中旬开始,吸引了全省130多所不同层次的办学机构踊跃参与,受到全省社会各界的广泛关注。

  近年来,周口师范学院抢抓机遇,乘势而上,推动教学改革,加快转型发展,在做好做精师范专业的同时,大力发展工科商科专业。目前,该校拥有本科专业48个,与中国农业科学院、郑州大学、常州大学联合培养硕士生;建国家级重点学科1个、省级重点学科6个、省级重点师范中心5个;建有植物遗传与分子育种、稀土功能材料及应用、云计算与物联网应用等重点实验室。同时,该校学生多次在全国大学生挑战杯、全国数学建模大赛、全国机器人大赛、河南省教学技能大赛中获奖,被团中央授予全国“大学生KAB创业教育基地”称号。

(编辑/苏光鸿 助编/刘苗苗)