【特别关注】我校在省大学生程序设计大赛中取得佳绩
发布时间: 2021-05-24   作者:   浏览次数: 158

  522日至523日,河南省第十三届大学生程序设计竞赛在河南农业大学举行,来自全省43所高校的228支代表队参加了竞赛。我校网络工程学院、计算机科学与技术学院和物理与电信工程学院15名学生组成5支队伍,代表学校参加比赛。

在比赛中,我校学生沉着应战,最终凭借扎实的编程功底和良好的心理素质,夺得1项银奖、2项铜奖的好成绩。其中,网络工程学院教师秦东霞指导的贾文婷(网络工程学院)、邹启航(物理与电信工程学院)、胡晨光(计算机科学与技术学院)团队获得银奖,李赟(网络工程学院)、李一(网络工程学院)、段玉剑(网络工程学院)团队活动铜奖;计算机科学与技术学院谭永杰老师指导的刘梦瑶(计算机科学与技术学院)、李剑华(网络工程学院)、陈沅沅(网络工程学院)团队获得铜奖。

国际大学生程序设计竞赛(简称ICPC)由国际计算机协会(ACM)主办,竞赛旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。经过近40年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,被誉为“信息学奥林匹克”。河南省大学生程序设计大赛是由河南省教育厅指导,河南省计算机学会主办,ICPC亚洲区组委会授权的区域性赛事。自2007年至今,已成功举办十三届。

为备战此项赛事,网络工程学院高度重视,联合教务处、校团委、计算机科学与技术学院等单位先后举办“云和杯”大学生程序设计竞赛、大学生程序设计精英赛,从中选拔优秀队员组建省赛集训队。积极组织学生开展程序设计和算法学习与实践活动,指派教师团队对参赛选手进行赛前特训和技术指导,多次组织学生参加高校邀请赛,增加实战经验,熟悉竞赛环境。通过此次比赛,展现了我校学子良好的算法素养和扎实的编程基础,激发了同学们的编程热情,提升了创新实践能力。

(编审/刘吉杰 签审/赵宇 审核/杨文森)